大发888手机登录_大发国际888最新官网▎

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 大发888手机登录,大发国际888最新官网
  • 关于2019年度我市建筑业企业“双随机” 检查情况的通报

     各县(市、区)建设局,金华开发区建设局,金义都市新区建设管理局,金华山旅游经济区建设管理局,金磐开发区建设管理局,各有关单位

    20191110日至1210日,我局会同市水利局、市交通局组织开展了2019年度建筑业企业双随机执法检查。现将情况通报如下:

    一、总体情况

    本次双随机执法检查通过信息化与实地检查相结合的方式,对我局负责许可(含委托下放)的建筑业企业现有资产、主要人员、技术装备等方面是否满足相应资质标准要求以及录入浙江省建筑市场监管与诚信信息平台(以下简称诚信平台)信息的真实性、实时性进行检查。

    检查抽查了全市10个县(市、区)共65家建筑业企业。检查结果为:合格企业57家、不合格企业8家(名单祥见附件)。从检查情况看,受检企业总体上能按照相关法律法规和标准规范开展经营活动,但在检查中也发现存在企业管理不到位、相关人员不符合资质标准要求等问题。

    二、检查发现问题

    (一)不满足资质标准要求。一是技术负责人不符合。资质标准要求企业应按资质类别明确对应1名专业技术负责人,检查发现部分企业存在部分资质类别技术负责人不能满足资质标准要求的情况;二是专业技术人员不足。资质标准要求的注册执业人员、技术职称人员和技术工人等数量不足。

    (二)企业管理不够规范。一是企业信息及相关人员(技术负责人、专业技术人员等)变更后未及时在诚信平台更正及补录;二是未按要求上报月度快报或统计报表;三是部分企业经营管理制度文件缺失或不健全等。

    三、处理意见

    (一)对4存在问题的不合格企业根据《建筑业企业资质管理规定》第二十八条,我局责令其按规定限期整改并向社会公告整改期发文之日起三个月,企业在整改期间不得申请建筑业企业资质升级、增项,不能承揽新的工程。

    (二)对3家清算(破产)的不合格企业根据《建筑业企业资质管理规定》第二十八条、第二十一条规定,责令在企业重组完成之前,企业不得申请建筑业企业资质升级、增项,不能承揽新的工程。重组完成后需承继原建筑业企业资质的 ,企业应当申请重新核定。

    (三)对注册地与资质分离的企业根据《建筑业企业资质管理规定》第十九条规定,现责令其在下文之日起一个月内完成变更手续。

     

        附件:建筑企业“双随机”检查不合格名单

     

          

     

     金华市住房和城乡建设局

                                     202027

    金市建建〔2020〕6号(关于2019年度我市建筑业企业“双随机”检查情况的通报).pdf