大发888手机登录_大发国际888最新官网▎

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 大发888手机登录,大发国际888最新官网
  • 市委第三巡察组向大发888手机登录,大发国际888最新官网党委反馈巡察“回头看”情况

    按照市委统一部署,2020年4月17日至6月19日,市委第三巡察组对建设局党委进行了巡察“回头看”。巡察组认真贯彻中央、省委巡视巡察工作方针和市委巡察工作部署要求,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现“四个落实”“三个聚焦”等方面的问题,从严从实开展政治巡察。通过广泛开展个别谈话,认真听取意见建议,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

    根据市委巡察工作领导小组的部署,7月23午,市委第三巡察组向大发888手机登录,大发国际888最新官网党委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长黄云来向大发888手机登录,大发国际888最新官网党委书记傅国启反馈了巡察情况市委巡察办副主任吴建表传达了市委书记专题会议精神之后,黄云来代表市委第三巡察组向大发888手机登录,大发国际888最新官网领导班子进行了反馈,吴建表大发888手机登录,大发国际888最新官网党委抓好巡察整改工作提出要求市委第三巡察组副组长应金东、陈颜妹参加反馈会议。大发888手机登录,大发国际888最新官网党委书记傅国启主持会议并作表态发言。

    黄云来指出,上轮巡察后,大发888手机登录,大发国际888最新官网党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,管党治党意识明显增强,政治风气和政治生态有所好转,城市建设加快推进,城乡面貌明显改观,“最多跑一次”改革和事业单位改革扎实推进。巡察中,巡察组发现了一些问题,如全面从严治党责任传导、监督执纪还不够到位,巡察整改举一反三还不够实,对下属单位失管失察,问题多发;工作标准不够高,争先进位的意识不够强,凝心聚力激情干事还有不足,统筹推进城乡建设工作还存在短板。

    黄云来提出了四点意见。一是突出政治统领,切实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。认真贯彻落实习近平总书记对住房城乡建设工作的重要指示精神,自觉践行新时代建设人的初心使命,聚焦保障和改善民生,把老百姓关心的民生实事解决好落实好。二是强化组织建设,切实加强党员干部队伍管理。严格落实党建工作责任制,加强党管干部,优化选人用人导向和干部队伍结构。加强对下属单位改革和管理,不断理顺内部关系,切实提振干部队伍干事创业的精气神。三是落实主体责任,切实把全面从严治党推向纵深。切实担负起全面从严治党的主体责任,层层压紧压实责任,深刻分析行业治理的短板弱项,加强日常监督管理,加大执纪问责力度,全面运用好“四种形态”。四是加强整改工作,切实加大巡察整改力度。高度重视巡察、审计发现的问题,逐个对照查摆剖析,举一反三,做到真改实改、全面整改,确保整改落实落细落地。

    根据市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组会议精神,吴建表对巡察整改提出三点要求。一要坚决扛起巡察整改主体责任。大发888手机登录,大发国际888最新官网要把巡察反馈问题整改作为践行“两个维护”的具体行动,深刻领会“整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责”指示要求,建立“一把手”负总责、班子成员齐抓共管、各部门各负其责的整改落实工作机制,确保巡察反馈问题“见人见事见纪律见制度”。二要刀刃向内抓好问题整改落实。要举一反三,围绕市委巡察组指出的问题,逐条研究整改措施,逐级落实整改责任,逐项报告整改情况,形成“两个责任”一体落实的良性互动局面。三要扎实做好巡察“后半篇文章”。要突出巡察整改的靶向治疗作用,一方面拿出“当下改”的举措,着力解决具体人具体事具体问题,按照越往后执纪越严的要求严肃处理,始终保持监督常在、震慑常在;另一方面完“长久立”的机制,着力完善体制机制问题,用制度筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的“防火墙”。

     

    傅国启表示,将以最实的态度,最高的标准,最强的举措扎实推进巡察反馈问题整改,确保按时高质完成整改任务。一是提高站位,切实增强巡察整改的思想和行动自觉。对巡察组反馈的问题和提出的意见要求,诚恳接受、照单全收坚决把抓好此次巡察反馈问题整改作为当前最重要的政治任务抓实抓好。二是压实责任,切实提升巡察整改的实效。全面认真履行好整改第一责任人职责,压实整改责任,坚决以刀刃向内的决心抓好整改,举一反三,以点带面,确保所有问题真整改、改到底、见成效。三是抓好融合,切实推动城乡建设事业高质量发展。坚持把巡察整改工作与干部队伍建设、局属单位管理、长效机制落实、业务工作推进等充分结合起来,通过巡察整改进一步提升建设系统干部队伍素质,促进干部队伍作风转变,推进住房城乡建设事业高质量发展。